地板选购知识指南 地暖地板选购的正确打开方式

[导读]现在很多的家庭会选择使用地暖,那么自然就需要注意到木地板的选择了,那么应该如何选择地暖地板呢?今天就和大家做一个介绍。

现在很多的家庭会选择使用地暖,那么自然就需要注意到木地板的选择了,那么应该如何选择地暖地板呢?今天就和大家做一个介绍。

地板选购知识指南 地暖地板选购的正确打开方式

餐厅木地板图片

一、看地垫

软木地垫使用纯天然橡木皮制作,不会变形、保温性能也很不错,当然也有使用普通的塑料薄膜地垫的。地垫太厚的话,导致有弹性,弹性太大的话地板就会上下运动,在走动时会产生响声,因此一般情况下选择2毫米厚的就可以了。

二、看甲醛

要求就是在长时间加热的条件下,甲醛的释放量不会超标。选择地热地板时,一定要尽可能选择甲醛含量低的地板,因为温度越高,甲醛释放量越多。居室一般都是比较封闭的,加上其他的一些材料造成的甲醛,很有可能会导致甲醛含量超标。

三、看尺寸大小

这要看地板的基材密度及内结合强度,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不会发生开裂之类的情况。用于水热地面辐射采暖的地板要求在高湿状态下尺寸变化小,一般膨胀率越小,地板的防潮性能越好。

四、看传热效果

一般热传导系数高的产品在导热方面性能更好,不怕高温。因为地板要长时间的承受高温加热,这就要求产品装饰层性能稳定,在长时间高温的条件下也不会出现褪色、糙光的现象。

五、看地板厚度

一般来讲木地板的厚度越小,其热流量就越大。地板厚度对热量的传导的影响并不是很大,但温度升高,地板的甲醛释放速度加快,应尽量选择甲醛释放量低的木地板。

地板选购知识指南 地暖地板选购的正确打开方式

卧室木地板图片

地暖地板保养方法

1、初次使用时加热要循序渐进

第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。

2、关闭地热系统,注意降温要渐进

当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。

3、地表温度不能太高

使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。

4、房间过于干燥时,可以考虑加湿

冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。(文中图片来源于网络)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .