住宅风水知识:住房风水禁忌与住宅风水布局

住房风水自古有之。是古人对自然和居住环境的理解,在现代社会,住房风水仍然有一定的意义。 住房风水包括住宅选址、外部风水环境、庭院风水、门、主、灶风水,婚姻风水等方面。 住宅重精、气、神。住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,静默养气,安身立命,使个人的私密生活与精神气质有所依托。

一、楼梯:

承上启下。理想位置:靠墙而立。忌置室中心。

梯下可放植物、储物柜。不宜做餐厅、厨房、卧室。

宜用木制,少用石材与金属。

二、沙发:

忌一套半或方圆两组并用;背靠水、鱼缸;顶上有梁;顶上有直、射灯照,令情绪紧张,头晕目眩,坐卧不宁;镜照后脑,精神不宁(可在侧面);正对大门“对冲”。应背靠实墙无后顾之忧。如宫廷椅:背有理石,纹为隐山。摆放宜弯不宜直,“纳水纳气,兴旺”。

1、穿心煞

大楼门前或者是住宅门前有直柱形物体,在风水学称为“穿心煞”,能够影响到宅主的运势,导致财运差,而且住客身体健康较差容易出现血光之灾。

2、外环境阴气太重或阳气太重

有的建筑,距离医院、殡仪馆、火葬场等地距离太近,这种地方的阴气都很重,对周围的环境影响很大,容易对人的健康等运势产生严重影响。法院、公安局、检察院、监狱等司法部门,阳气很重,也会散布在四周,对周围的居住者形成无形的压力。

3、尖角煞

窗外有尖形物体相射,如装饰的三角形物品,还有大的墙角都会形成“尖角煞”,会导致失眠多梦,精神注意力不集中。

大门

大门是气口,属内外气流动的必经之地,是与外界联系的咽喉和屏障。要因势利导,因环境、地域、大气环流等因素而定。

入门宜三见:

1、见红——喜庆。壁纸、装饰。2、见绿——舒爽。植物。3、见画——涵养。舒展的、色彩相宜、有情趣的字、画。

入门宜三不见:

1、开门见灶——火气冲人。2、开门见厕——秽气袭人。3、开门见镜——镜为反射,好坏均反。

大门两大忌讳:

1、横梁压门:压抑、不安全感。2、拱形门:似墓碑,类阴宅。

大门的颜色、尺寸:

颜色与主人的五行配。尺寸与房子成比例。宜新。门旁宜放水、水种植物及插花等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .