秋分来临,秋风萧瑟 禅意家居太唯美了~

明日便是秋分时节了,预示着秋天又进一步到来了。在快节奏高强度的城市生活,让人们渴望回到家中迎接自己的是一个宁静放松的港湾,因此远离喧嚣、简朴平和的禅意家居空间便是秋天最好的装饰风格选择。

那么禅意到底是什么呢?在日本,禅意意味着冥想;在室内设计中,禅意意味着平衡,和谐与放松。一个充满禅意的家可以一“洗”身上的压力,达到凝神静气的作用。尽管禅意的设计并没有一个完整明确的体系,但仍然可以用以下几种方式打造一个带给我们平静的禅意家居空间。

选择朴素的颜色

那些柔软的色彩比如白色、灰色、米色等都能带给人们宁静放松的观感,选择这些色彩作为空间的主色调是禅意设计中的基础。同时也要注意在视觉上保持连续性,墙壁、家具和地板之间的色彩不要过大,过渡要自然。

善用木质元素

禅意空间注重自然朴素的美感,因此木材便成为设计师的用材首选。保持原木的素色和清晰的纹理、随意的形态,无不体现出自然的本色之美。

家具、装饰最简化

简约、线条清晰是禅意家居设计的特点,因此就要选择那些造型简洁、没有复杂细节的家具,若是取材天然那就更好,毕竟天然的材料能让人感觉到放松和温暖;关于墙面的装修,也要尽量做到简约。不要挂一面墙的挂画或者是照片,只选择你最喜欢的那一幅。

把绿意引入室内

绿植具有很好的舒缓效果,但是也不能盲从随意挑选,记得不要选择那些娇嫩需要精心护理或者味道会变化的花草。盆栽树或者玻璃容器里的植物都是禅意家居空间里常见的装饰选择。同时石头、竹子、木材、细石这些组合会散发出朴素的气息,给人带来朴素的感觉。

在唯美的秋天中,有这样的禅意家居,浪漫爆棚~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .