超6成买房者买亏了!掌握这几个技巧可避免

[导读]买房可以砍价,但砍多砍少不是你能决定的,房价也不是说砍多少就是多少。作为购房者,你只有在掌握了房价商定的主动性之后,才能得到自己想要的价格。

  买房可以砍价,但砍多砍少不是你能决定的,房价也不是说砍多少就是多少。作为购房者,你只有在掌握了房价商定的主动性之后,才能得到自己想要的价格。下面五个砍价技巧能帮你“高高在上”,让你的房价能降再降。

  技巧一:不露声色

  不漏声色的感觉你懂得,在看房、议价的过程中不要“大喜大悲”,你要像谍战片里的主角一样不漏声色,隐藏情绪。买房砍价在多数时候也是一场心理战,而不表露出自己的情绪就是致胜的第一步。所以,购房者别在卖方面前表露出自己很喜欢这套房子,尽量以漫不经心的态度来对待,不然就很容易处于被动状态。

  技巧二:摸清对方情况

  购房者在买房砍价时,不仅要懂得隐藏自己的情绪,还要学会摸透卖方的情绪,正所谓"知己知彼,百战不殆"。

  购房者需要了解卖方为什么卖房,想在多长时间内卖房,拿到购房款是为了做什么等。如果购房者掌握了对方的卖房动机,在对方时间紧张,急用房款的情况下,更容易让卖方降价。

  技巧三:挑三拣四

  从卖方的角度来说,他们的客户或者看房者越是挑剔,越有可能是真正的购房者(售楼处销售深有体会)。所以,如果你对房子挑三拣四,卖方越有可能跟你协商价格,促成交易。

  挑三拣四的方法:购房者可以对房子的面积、朝向、户型、配套等方面入手,找出自己不满意的地方,然后列举一些其他情况较好的房子(比如你之前看过的其它房子),这样可以让你的观点得到关注,从侧面助力砍价。

  技巧四:掌握市场情况

  购房者需要多看几房子,了解清楚市场均价以及交易房屋周边的区域房价。只有掌握了相关的市场详情,购房者才能在砍价的时候做到有理有据。

  另外,如果卖方不愿意给你降价,你也可以干脆的告知对方,你之前也看过其他楼盘的房子,而且房子价格合理,你正在犹豫不决。这时只要卖方真的想把房子卖给你,房价再降一些是没有问题的。

  技巧五:一次性付款

  能一次性解决住房和房款的事情会给你加分不少。买房肯定更像一手交房一手交钱。所以,如果你又能里一次性付清全部房款的时候,砍价更容易(卖方也愿意让价),有时候这个也可以只是技巧未必真的全付,你懂的。

  懂得以上五个技巧,能帮你在与卖方商议房价的时候掌握不少的主动性,有了定价的主动性,多砍房价自然就不在话下了。

  当然了你还可以找专业谈价的人来帮你谈价,部分房产交易平台还专门设置了置业专家,帮助买家谈价,例如房多多。不管如何,限购政策之下正是买方市场,仔细挑选、主动谈价还是很有必要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .