买房入住未过户 遇到查封怎么办

买房已付全款 房被法院查封怎么办

林女士问:2016年10月15日,我与他人签订了一份《房屋买卖合同》。在付完房屋全款,已入住,但没有办理过户之前,这个房子就被法院查封了,原因是卖方欠了人家的钱。这种情况下,我应该怎么办?

梁昌丽律师解答:根据规定,被执行人将其所有的需要办理过户登记的财产出卖给第三人,第三人已支付部分或者全部价款并实际占有该财产,但尚未办理产权过户登记手续的,人民法院可以查封、扣押、冻结;第三人已支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。你在这种情况下,可以申请法院解除查封。

离婚约定男方还债 是否可避免被追债

付女士问:我与前夫已签订《离婚协议》,约定婚内共同债务全部由男方负责,我想问一下,协议离婚后,债权人还能要求我还钱吗?

马文涛律师解答:根据规定,离婚协议是离婚的男女双方就离婚及其有关问题达成一致,离婚协议的效力只约束离婚的双方当事人,对登记离婚以外的第三人不发生效力。因此,债权人作为第三人是有权要求你承担婚内共同债务的。当然,你承担债务后可以基于与男方签订的离婚协议要求男方返还。

好友担保小孩抚养费 是否有效

朱女士问:我与男方协议离婚,约定小孩抚养权归我,为了保障小孩抚养权的支付,男方的好友自愿在离婚协议上签字为男方给付抚养费提供担保,我想问一下,男方好友的担保是否有效?

马文涛律师解答:离婚协议中第三人为抚养费给付设定担保不违反法律强制性规定,并且能为子女的健康成长提供更有利的经济保障,所以男方好友的担保是有效的。

夫妻感情破裂

该怎么办理离婚

李女士问:我跟我老公结婚十几年了,现在感情破裂,我想离婚,他不同意,我应该怎么做?共同财产怎么分割?

梁昌丽律师解答:夫妻感情破裂,双方可以协议离婚并对财产进行分割,协商不成的,可以起诉离婚,一并要求分割共同财产。

12月14日(周三)值班律师

上午:杨国军 广西民族律师事务所 擅长公司股权、房地产纠纷、遗产继承、遗嘱执行人、刑事诉讼等。

下午:黄洁 广西通诚律师事务所 擅长处理公司法律事务、股权纠纷、建设工程、发包分包合同、婚姻继承纠纷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .