最冷调控与最热"成绩单":部分房企年目标已达七八成

史上最严调控背景下,开发商上半年销售额未降反升,比往年的业绩还要好。克而瑞最新公布的上半年房企销售报告显示,上半年相当一部分房企年度销售目标完成率已在50%以上。研究人员指出,三四线城市,成为房企发力的重要支撑点。个别聚焦三四线布局的企业,上半年业绩同比实现了超过150%以上的增长。

“三四线城市同样可以出现竞争力比较强的优质企业,哪怕现在上海、北京这样的城市,如果不符合自身企业的战略和资源,也会很焦虑,很难受。”新城控股副总裁严政表示。

从销售业绩的分布来看,前30强房企,占到中国房地产销售额的40%,前10强也占了25%以上。在易居企业集团CEO丁祖昱看来,大公司的增长速度是在加速度的推进,但他认为持续快速的推进,未必能一直持续下去。“行业集中度有上限的,而且受资金、行业周期等影响,地产行业不一定能一直保持这么高速的发展,因此集中度的提升也会受到一定影响。”丁祖昱说。

调控加码与业绩飞涨

7月11日旭辉控股对外宣布,公司在2020年要达到3000亿销售额。旭辉提出如此高目标的基础之一,是今年上半年业绩的快速增长。

旭辉公布的业绩公告显示,今年上半年公司销售额达到471.5亿元,同比增长52.7%。按年初所定650亿元的销售目标,目前旭辉已完成全年业绩的73%。该公司近日宣布,将全年销售目标上调至800亿元。有市场人士表示,旭辉在内部的目标,如果有可能,希望今年就冲击千亿。

像旭辉这样,上半年销售大幅增长的房企不在少数。

克而瑞最新公布的监测报告显示,今年上半年龙湖地产销售额923亿元,已完成全年1100亿业绩目标的84%,是上半年全国房企完成率最高的公司。

第一线阵营的房企,业绩的增长和完成率,同样惊人。

碧桂园上半年销售额达到2889.1亿元,超过万科、恒大成为上半年全国房企销售冠军。碧桂园公告显示,连同合营公司及联营公司销售面积分别同比增长了131%和106%,共实现销售面积3226万平米。仅用半年的时间,碧桂园已经完成全年4000亿目标的72%。

万科虽然没有公布年度销售目标,但2771.8亿元的销售额,同比增幅也达到45.82%,位列第二位。销售额第三位的恒大,上半年2440.9亿元的销售额也完成了全年4500亿元目标的54%,业绩同比增长幅度高达72%。

另一个值得注意的现象是,在各地不断出台包括限售对调控不断加码的背景下,相当一部分公司的业绩出现了加速增长的现象。一些房企则因业绩的凶猛增长,成为今年房地产界的黑马。

据克而瑞数据,鲁能集团今年上半年累计销售额为507亿元,同比增长85%;另一家名为中梁地产的开发商,上半年销售业绩达到354.7亿元,甚至超过了不少市场上老牌知名房企的业绩。

除了成长速度飞快的开发商,第一阵营房企的业绩也出现了大面积飘红。

仅半年的时间,超过千亿规模的房企数量已经达到7家。保利、绿地、中海、融创,半年的时间里,销售额就已经入围千亿俱乐部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .