最新核心数据公布:上半年楼市,超乎你的想象!

最新核心数据公布:上半年楼市,超乎你的想象!

来源:财经韬略(tttmoney8),作者韬略哥

昨天(7月14日)上午,财政部公布了上半年财政收支情况;12日,央行公布了截至6月末的金融数据。

总体来说,楼市仍然非常火,无论是地方政府还是银行,都赚得盆满钵满、吃得满嘴流油。

好了,上数据:

最新核心数据公布:上半年楼市,超乎你的想象!

住户贷款就是居民家庭的贷款。如果你生活在中国就会明白,“住户贷款”基本上约等于房贷。因为那些以装修、买车、买家电名义贷出来的钱,90%最终都成为了房贷,而且大多是首付贷。

我们可以看出,过去几个月全国银行贷款中,个人房贷的占比大趋势是下降的。去年11月达到了疯狂的86%,然后就无法维持了。12月、1月和3月,数据不断下降。但遗憾的是,到了2017年3月,装B的事情无法继续了,因为央行季度末考核比较严格。所以1月和2月被报表隐藏的房贷,到了3月有一个大爆发或者大曝光。

然后的4月和5月,个人房贷占比(这还没有包括开发商的贷款)仍然达到了52%和55%,相当惊人。当时有人说,这是因为第二轮调控是春节后开始的,而贷款至少有1个月的滞后。现在,6月份的数据出来了,住户贷款占比仍然高达48%!至于上半年累计,住户贷款也达到了47%!

最新核心数据公布:上半年楼市,超乎你的想象!

下面再看一下财政部的数据。上半年,中央政府和地方政府的“一般公共预算收入”和“政府性基金预算收入”共计11.73万亿,那么来自房地产的收入占了多少呢?

最新核心数据公布:上半年楼市,超乎你的想象!

上面就是来自房地产方面的收入,其中最大的一笔是土地出让收入,达到了18836万亿,同比大增了34%。按照这个增幅,今年全年土地出让金收入可能达到4.8万亿(下半年占大头),创下有史以来的最高纪录。

财政部没有公布开发商上半年交纳的增值税、所得税,以及个人所得税中卖房因素的占比。即便如此,来自房地产的收入仍然达到了28194亿元,占政府全部收入的24%。

去年财政部曾公布过房地产行业全年所得税情况,大概占全部所得税的八分之一,按照这个比例推算开发商2017年上半年缴纳的增值税和所得税,大概是6200亿元(不含建筑企业)。目前个人收入所得税的接近一半,跟房地产交易有关,上半年大概3000亿元。这三项累计,大概是9000亿。这样,今年上半年11.73万亿的政府总收入里,跟房地产有关的收入大约是3.72万亿,占全部政府总收入的31.7%。

所以,虽然主流媒体都在嚷嚷“楼市入冬”,但至少到目前仍然没有入冬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .