今年上半年广西建筑业增加值574.99亿元

本地新闻广西住房和城乡建设厅网2017-09-12 08:50

今年上半年广西建筑业增加值574.99亿元

9月5日,笔者从2017年广西住房城乡建设系统建筑市场监管专题培训班上了解到,今年上半年,广西建筑业增加值为574.99亿元,现价增速为11.2%。此外,今年8月,广西的工程质量保险、建立工程质量评价体系、建筑施工安全生产监管信息化、大型公共建筑工程后评估、勘察质量管理信息化、城市轨道交通工程双重预防机制等6项工作获得住建部批准开展试点工作。

2017年第三季度全区建筑施工安全生产形势分析会暨建筑市场监管重点工作推进会在培训期间举行,会议传达了全国、全区安全生产电视电话会议主要精神,学习了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(桂发[2017]15号),部署了迎接国务院安委会督查事宜。

据广西住房城乡建设厅建筑市场监管处负责人介绍,当前广西建筑施工安全生产形势总体向好,由广西在全国首次提出的“严管重罚、惩防并举”工作机制正在逐步健全完善。但是,今年以来广西共抽查了295个在建工程,被责令停工整改的项目占46%,企业主体责任仍然落实不到位。广西住房城乡建设厅要求房建市政工程参建各方项目部、分公司、公司要开展地毯式、全方位自查自纠,各市县住房城乡建设主管部门要对辖区内所有的在建房在建市政工程开展一次全面检查,同时要坚决落实严管重罚、惩防并举各项举措,不放过任何一个漏洞,不留任何一个隐患。

培训班邀请到住房城乡建设部相关专家李雪飞、厉超,自治区人民检察院反渎职侵权局副局长黄建国,自治区统计局固定资产投资处处长居青等住建、经济领域专家进行《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》精神解读、《装配式建筑系列政策解读》、《渎职侵权基本概念及案例》、《建筑经济统计概念、方法及有关问题解晰》等专题教学,来自广西住房城乡建设厅相关处室,以及各市、县住房城乡建设部门的分管领导约160人参加培训。

培训班还在培训期间组织了经典歌典欣赏学唱,参观红七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆等激情教学和现场教学活动。(莫曲 刘文华)

想买房?不懂咋看?找腾讯房产VIP客服专业咨询,看房so easy

客服QQ号:2079605399 客服微信:18877980087

今年上半年广西建筑业增加值574.99亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论