广西推广装配式装饰装修工艺

本地新闻广西住房城乡建设厅网2017-09-12 08:52

广西推广装配式装饰装修工艺

墙面、墙体隔热板、吊顶、栏杆等所有木饰面、不锈钢和石材部件,都可以提前预制生产好,运送到毛坯房后直接安装完成装修。在南宁市怡程酒店项目项目,记者看到正在装修的房屋噪音小、污染少,装修好的部件精度高、拼合准确。这是广西首个由本土装饰装修企业施工的装配式装修项目。

9月7日,由广西住房和城乡建设厅建筑市场监管处指导,广西建筑装饰协会主办,广西华辉装饰集团有限公司协办的广西本土企业首个装配式装修项目观摩会在南宁市怡程酒店项目举办。全区各市住房城乡建设委(局)、房产局主管领导及广西建筑装饰行业各企业负责人、项目经理、设计师近两百人参加会议。

随着建筑业的快速发展以及人们环保意识的增强,在室内现场进行切割制作部件再进行安装的传统装修工艺,精度低、工期长、噪音、卫生环境污染大等缺点日益凸显,装配式装饰装修工艺逐渐被人们所重视,这种“设计标准化、生产模块化、施工装配化、管理信息化”的新型装饰装修工艺,不仅可以大幅缩短项目装修工期,提升装修质量,还降低施工期间所产生的环境污染,同时也积极响应了国家推行的绿色节能施工发展的要求,这使得传统装饰装修工艺相比之下显得相形见绌。

“装配式装修不像传统装修,损坏一点,整个部件都要换,我们这个项目如墙面等部件分为很多板块,可以随时拆卸更换,哪块坏了换哪块,可以使后期维护的时间、人力、金钱成本都大大降低”,华辉集团董事长杨景忠介绍。

会上,参会人员听取了怡程酒店项目经理在该项目中采用的装配式装修工艺技术及经验,并观摩了项目大堂、多功能厅、酒吧和多间客房的装配式装修成果等,共同探讨装配式装修的施工要点。参会人员纷纷表示在观摩会上大开眼界、获益匪浅,有意将企业向装配式装饰装修转型升级。

此次观摩会的举办,对装配式装饰装修工艺在广西建筑装饰装修行业的推广,提升广西装饰装修行业整体水平,促进我区装饰装修企业合作、发展,将广西建筑装饰装修行业做强做大有着积极推动作用。(李远哲)

想买房?不懂咋看?找腾讯房产VIP客服专业咨询,看房so easy

客服QQ号:2079605399 客服微信:18877980087

广西推广装配式装饰装修工艺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论