房屋设计和装修的六大要素

图片新闻装修保障网2017-12-05 10:51

现在许多人们多会对自己的新房或者老房进行装修改造,这样会使自己的的房子空间变成你喜欢的风格,也会使你的的房屋空间变得更加美丽,那么房屋设计和装修要注意什么,下面本文就给大家介绍下房屋设计和装修的六大要素吧

房屋设计和装修的六大要素

房屋设计和装修要注意什么一:家具忌有裸露面

如果在同样的空间里,放置一两件家具与放置许多家具的环保指数一定会有很大的区别,如果家具都聚集在一起就很容易导致空气中的污染物出现超标,在我们选择家具的时候,需要注意闻下有没强烈刺激性气味,有没有裸露面,如果有裸露面会导致有毒有害物质散发,最好不要选择这种家具。

房屋设计和装修的六大要素

房屋设计和装修要注意什么二:地板最好不要用一种

我们通常家里使用的地板有实木地板、复合板、瓷砖等,在装修时最好不要相同种类的地板装修房子的地面,不然很容易导致甲醛等有害物质超标,最好选用混搭地板,这样对自身健康有利。

房屋设计和装修要注意什么三:卫生间最好有返水弯

卫生间的选材是非常重要的,最好选择那些防滑、抗菌的瓷砖,在下水道和洗脸盆底下,孔都需要安装返水弯,这样可以有效的防止下说道出现异味、细菌、病毒等现象,保持你卫生间干净整洁。

房屋设计和装修要注意什么四:厨房台面少用花岗岩

在厨房装修选材的时候除了需要有防火防水性能之外,还需要选择那些放射性低的的材质,根据科学研究表明,白色、红色、绿色这些浅色系的花岗岩比深色的花岗岩更具有辐射性能,因此在厨房石材上最好选择大理石。

房屋设计和装修的六大要素

房屋设计和装修要注意什么五:壁纸不要用一种颜色

在我们进行墙面装饰的时候最好不要采用同一种颜色的壁纸,有的壁纸适合装饰客厅、餐厅,但不适合卧室,因此壁纸最好在不同的房间要使用不同的颜色。

房屋设计和装修要注意什么六:装饰布不要买来就用

这房屋装修的时候我们时常会用到窗帘、桌布、沙发套等这些装饰布,这些物品往往在生产过程中含有大量甲醛,买来最好只清水中浸泡后再使用。

房屋设计和装修的六大要素

以上就是关于房屋设计和装修要注意的六大要素的相关介绍,希望能够给大家在房屋装修的时候提供一些帮助,我们在房屋设计装修时需要规划一下,最好请一个专业的设计师弟房屋整体进行设置。

房屋设计和装修的六大要素

正文已结束,您可以按alt+4进行评论