清理占道废弃车辆 还道路空间于市民

本地新闻北海市城市管理局2016-08-15 06:55
0

[导读]随意停放在市政道路两旁、长期弃置不用的机动车占用市政公共场地,影响了市容市貌,阻碍交通,为清理“僵尸车”,还路于民,市城市管理局开展市区“僵尸车”专项整治清理工作。

随意停放在市政道路两旁、长期弃置不用的机动车占用市政公共场地,影响了市容市貌,阻碍交通,为清理“僵尸车”,还路于民,市城市管理局组织市城管执法局联合交警部门开展市区“僵尸车”专项整治清理工作。

据了解,此次需要清理的“僵尸车”分布在主次干道沿线人行道、绿化带、公共停车位上,点多面广,范围大、部分路面狭窄、车流人流大,吊装过程中被树枝、电线阻碍,施工难度大、安全系数要求高。清理过程中,市城管执法局始终把安全放在第一位,执法人员和工作人员利用执法车、安全锥、警戒线等设置警示标志,对施工范围进行有效警戒,疏导车辆和行人,确保清理工作安全有序。执法人员对照普查登记表与排查照片,对每一辆“僵尸车”的车款、车牌号、车架号、颜色等信息再次进行核实并登记,随后吊装运送至指定停车场,“僵尸车”的整治工作顺利进行。

据统计,此次“僵尸车”专项整治共历时10天,出动执法人员74人次,施工人员80人次,车辆80台次,共清理“僵尸车”201辆,其中组织清理126辆,督促车主自行清理75辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .