广西清理规范193个行政审批中介服务事项

记者近日从广西壮族自治区编办了解到,去年8月以来,广西加快推进行政审批制度改革,已清理规范193项行政审批中介服务事项,有效减轻了企业负担。

据自治区编办副主任韦运雪介绍,广西先后对外公布2个批次193项清理规范行政审批中介服务事项,主要集中在市场主体投资、建设工程许可、企业和个人资质资格认定、行业准入等领域,涉及发展改革、教育、国土资源等34个部门(系统)的117项行政审批。

韦运雪说,清理规范行政审批中介服务事项,可有效降低实体经济交易成本,减轻企业负担,对于规范中介服务机构与审批主管部门的关系、破除垄断服务和利益输送行为、减少环节等也将产生积极作用。接下来,广西将继续深化清理规范工作,对确需保留为行政审批受理条件的中介服务事项编制清单,向社会公布。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .