北海公布第二批清理行政审批服务事项

市政府9月28日印发《关于第二批清理规范行政审批中介服务事项的通知》,公布第二批共16项中介服务事项不再作为行政许可的受理条件,集中在基金会注销登记、社会团体变更、矿产资源开采审批、海域使用审批、导游证核发等领域,涉及市民政局、市国土局等9个职能部门。

经清理规范后,基金会法定代表人离任审计、社会团体注销清算报告审计、民办非企业单位注销清算报告审计等10项中介服务事项,调整为不再要求申请人委托中介机构提供相关材料,改为由审批部门根据审批工作需要委托有关机构开展技术性服务。勘查地质成果报告、建设项目使用林地可行性报告编制等5项中介服务事项,改为申请人可自行或委托有关机构编制报告,审批部门不得指定中介机构;导游人员从业健康证明由申请人按要求出具,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托县级以上医院提供服务。这是我市在今年5月份公布第一批清理规范76项中介服务事项的基础上,持续推进的又一项改革举措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
    北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
    在这里,熟悉北海房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .