港媒:港人在内地买房养老 投资翻一番

据香港《星岛日报》报道,港人在内地买房非常普遍,当中不少人是为退休养老留一条后路,何太太去年初投资60万元人民币,没想到赶上内地楼价上升浪潮,她的小投资账面已赚一倍。

和很多普通打工仔一样,何太太在香港的住屋较小较旧。她说:“以香港打工仔收入,怎样也买不起新房。”为了一圆新楼梦,她与丈夫决定购买惠州碧桂园十里银滩的单位。

何太太说:“参观了精装修的现房,我们就动心了。60万人民币,可以买84平米的精装新房。去年7月即签约买房,当时想,这价钱在香港只能买个车位。”

买房后不久,何太太会和何先生在周末由荃湾搭火车去罗湖,再花10元转十里银滩专线巴士去惠州,成为两人最开心的假日之旅。

按何太太的打算,退休便回乡享受田园般的慢生活,香港物业则会出租。而且“珠三角交通改善,惠州就像香港的卫星城市,来回方便。”

同样在十里银滩买楼的港人叶太太,已将香港的自置物业装修,用作儿子婚后居住。叶太太说,“以香港的楼价,年轻人靠一己之力很难买房结婚。我们帮儿子一把,儿子负担我们在乡间生活,费用亦低不少,也是帮了父母。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .