买房一定别买一楼 这些坏处承受不了

很多人说:买到房子就不错了,还挑什么楼层!小编想说,你真的奔着刚需去买房的时候,你会不挑楼层?

买房遇到只有底楼的时候,要不要买呢?今天我们来梳理下1楼的优缺点。

首先来看下1楼有哪些缺点

1、偷盗风险

1楼应该是最容易被盗的楼层了吧,之前有个同事,他家住1楼,小区保安和物业又不太管事的,结果一个月连续遭小偷2次,心塞死了。住1楼的一定要注意防盗,关好门窗。

买房一定别买1楼,第2条坏处你就承受不了!

2、地面潮湿、蚊虫多

一到阴雨天地面很容易潮湿,好一点的楼盘还稍微防潮,差的楼盘真的很难说,地面潮湿是常事,地面潮湿就容易招惹虫蚁。如果家里有老人身体不太好的,建议换吧,地面潮湿对老人身体不好。

3、没有光线、阴暗

现在小城市都开始建高层楼盘了,如果建筑密集的话,1楼很难得到光照,比较阴暗,希望家里阳光满溢的人还是不要买1楼了。

买房一定别买1楼,第2条坏处你就承受不了!

4、下水道容易堵塞

有些楼盘的走水构造比较好,充分考虑各个楼层的压力,所以会1楼自用一套走水系统,但是很多楼盘为了省事,都是用一个系统,时间长了,堵塞的问题就多了,严重的还会溢出来。

但是1楼也有很多优点的:

1、没有电梯停电的风险

不管电梯是否停电,反正1楼不用爬楼梯,不用坐电梯,完全不用担心这个,方便家里有小孩老人的。

2、自来水有保障

一般情况下,楼层越高供水越紧张,1楼肯定不会有这个烦恼的,很多人会说现在顶楼早就不用顶楼水箱了,但是开发商真的会花心思在这个上面吗?还不是能在那个地方省钱就省钱啊!

3、出行方便、逃生方便

出入都很方便,有重物搬回来也比较方便。如果发生什么重大的危险和事故(火灾等),逃生比较快。

(好像1楼真的很难说出太多优点啊,你们有啥想说的么?如果小编买房的话,我会选在5楼,就算爬楼,这个高度可以接受,以前住2楼也不好,还是觉得低,噪音多。)

(凤凰房产综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
北海购房1群:375437355 北海购房1群 北海购房2群: 122032421 北海购房2
北海购房3群:152490362 北海购房3群 北海免费装修群: 338468957 北海免费装修群
在这里,熟悉北海房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产北海站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·北海站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .