1-9月北海不动产登记完成87864件 群众满意度提升

本地新闻北海市国土资源局2017-10-30 07:31

今年4月以来,北海市不动产登记中心按照市委市政府作风建设“治庸提效”专项活动工作部署,紧密结合当前的业务工作,以强化制度和严格追责为重点,出重拳,动真格,通过开展作风建设“治庸提效”专项活动,努力解决干部队伍中存在的“庸懒散”问题,有效推进了干部队伍作风好转,成效明显。   

经统计,今年1-9月我市不动产统一登记累计完成办件87864件,其中: 预告登记28157件,抵押登记26034件,转移登记29410件,变更登记1328件,更正登记690件,注销登记468件,查封登记46件,群众满意度明显提升。   

自开展“治庸提效”活动以来,不动产登记中心结合工作实际,从整治“不作为、慢作为、乱作为”三个方面加强干部作风的转化。通过开展集中整治“庸懒散”专项行动,对工作人员进行量化考核。对业务办结数量、办结效率、办结态度等进行综合审定,对办事拖拉、推诿等工作人员进行严肃处理。9月以来,不动产登记中心对违反工作纪律、履职不力的2名工作人员做出辞退处理。   

我市不动产统一登记工作覆盖面广、业务量大,提速提效更有利于服务民生、保障发展。不动产登记中心以“治庸提效”为契机,积极响应《国土资源部办公厅关于印发<压缩不动产登记时间实施方案>的通知》文件精神,采取增加业务受理窗口、开通绿色通道、延长办公时间、缩短办理时间、优化窗口业务人员等措施,提高办事效率。一般登记业务的办理时限压缩至20个工作日,不动产*押登记办理时限压缩至10个工作日,不动产查封登记、异议登记即时办理,切实做到规范有序、便民利民。   

下一步,不动产登记中心将继续加强与政府各部门沟通协调,尽快落实经费、人员编制、不动产登记业务办理场地、历史档案移交整理、数据整合等,最大限度提升服务水平,优化服务质量,为人民群众带来更优质的服务。

想买房?不懂咋看?找腾讯房产VIP客服专业咨询,看房so easy

客服QQ号:2079605399 客服微信:18877980087

1-9月北海不动产登记完成87864件 群众满意度提升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论